Rezept: Birnen-Geflügel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Römersalat | ca. 0.80 € |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
30 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen.
Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 weitergaren.
Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
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