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Rezept: Birnen-Geflügel-Salat

Bild: Birnen-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.74 €        Kosten Portion: 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWasserca. 0.00 €
150 gRömersalatca. 0.80 €
30 gHaselnusskerneca. 0.30 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
30 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.22 €

Zubereitung:

Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen.


Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 weitergaren.

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Geflügel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnüsse  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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