Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Gorgonzola-Salat

Bild: Birnen-Gorgonzola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Birne 
1 Pack.Butterkekse 
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Birne in Würfel schneiden, mit dem gezupften Gorgonzola vermengen, mit Zitronensaft marinieren und auf einem flachen Teller anrichten. Die Butterkekse mahlen und über den angerichteten Salat streuen.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnen-Gorgonzola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterkeks  *   Gorgonzola  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   


Mehr Info: