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Rezept: Rumpsteak mit Kräuterkruste

Bild: Rumpsteak mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks; a je 200 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMehl; gestrichenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
750 gPaprikaca. 4.49 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde.

Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln. In 1/3 vom heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.

Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Kräuter, Eigelb und Mehl mischen. Würzen.

Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.

Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. zehn Minuten dünsten. Kräuterblättchen zugeben. Abschmecken. Zum Steak servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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