Rezept: Rumpsteak mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks; a je 200 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl; gestrichen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
750 g | Paprika | ca. 4.49 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde.
Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. In 1/3 vom heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Kräuter, Eigelb und Mehl mischen. Würzen.
Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. zehn Minuten dünsten. Kräuterblättchen zugeben. Abschmecken. Zum Steak servieren.
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