Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteaks

Bild: Rumpsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks (à 150g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zwiebeln (150g)ca. 0.40 €
3 ELgrober Senfca. 0.37 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Steaks waschen, trockentupfen und würzen. Fettrand einschneiden. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel würfeln, den Rest in Ringe schneiden. Senf, Zwiebelwürfel und Mehl verrühren. Die Steaks auf einer Seite damit bestreichen. Steaks mit der bestrichenen Seite noch unten im heißen Öl 3 Minuten braten, wenden, 3 Minuten weiterbraten. Zwiebelringe im Bratfett kurz dünsten, auf den Steaks anrichten. Dazu: Champignons und Pommes frites. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1930 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerampfer-CremesuppeSauerampfer-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.02 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Schweinebraten aus dem SchnellkochtopfSchweinebraten aus dem Schnellkochtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 9.67 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch   


Mehr Info: