Rezept: Putenbraten mit Kräuterfüllung und Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 g | Weißer Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Rösti - (450 g) | |
1 Pack. | Sauce Bernaise | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Eiern, Weißbrot und Porree verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbrust waschen, trockentupfen, Tasche einschneiden. Füllen, Öffnung zustecken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch im Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. 60 Minuten im Ofen schmoren. Spargel putzen, schälen, 15-20 Minuten garen. Rösti und Sauce bernaise nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel mit Schnittlauchhalmen portionsweise bündeln. Bratenscheiben mit Soße, Spargel und Rösti anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, |