Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbraten mit Kräuterfüllung und Spargel

Bild: Putenbraten mit Kräuterfüllung und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Porreestangeca. 0.60 €
75 gWeißbrotca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gPutenbrustca. 23.92 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
250 gWeißer Spargelca. 4.98 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
1 Pack.Rösti - (450 g) 
1 Pack.Sauce Bernaise 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und blanchieren. Weißbrot in Milch einweichen. Kerbel und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Eiern, Weißbrot und Porree verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbrust waschen, trockentupfen, Tasche einschneiden. Füllen, Öffnung zustecken. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch im Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. 60 Minuten im Ofen schmoren. Spargel putzen, schälen, 15-20 Minuten garen. Rösti und Sauce bernaise nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel mit Schnittlauchhalmen portionsweise bündeln. Bratenscheiben mit Soße, Spargel und Rösti anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenbraten mit Kräuterfüllung und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pute Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   


Mehr Info: