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Rezept: Rumtopftips

Bild: Rumtopftips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSüßkirschen - nicht entsteintca. 1.23 €
250 gSauerkirschen - nicht entsteint 
250 gGrüne Walnüsse - halbiert 
250 gRenekloden - halbiert, entsteint 
250 gAprikosen - entsteint, halbiert, gehäutet 
250 gNektarinen - halbiert, entsteint, gehäutetca. 0.22 €
250 gHimbeeren - nicht gewaschen, verlesen 
250 gBirnen - geschält, in Schnit en 
250 gMirabellen - nicht entsteintca. 0.00 €
250 gFrische Ananas - geschält, fingerdicke Scheibenca. 0.25 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 Flasche(n)Rum 54 % 
Zucker 

Zubereitung:

Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet, dass der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen. Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen. Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopftips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Mirabellen  *   Nektarinen  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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