Rezept: Birnen-Ingwer-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Birnen | |
4 Stück | Ingwer - frisch, daumengroß | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 TL | Sauer-eingelegter Ingwer | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
800 ml | Pektin (flüssig - gibts von Dr.Ötker in Flaschen) |
Zubereitung:
Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer schneiden Sie in dünne Scheiben. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den Zucker, den Zitronensaft und das Wasser bringen Sie in einem großen Topf zum Kochen und lassen alles solange kochen, bis die Birnen fast zerfallen. Dann fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu und lassen nochmal unter Rühren kräftig aufkochen.
Füllen die Marmelade dann heiß in Gläser und verschließen diese sofort. Wenn die Gläser etwas abgekühlt sind, stellen Sie sie auf den Kopf und lassen sie so ganz auskühlen. Das auf den Kopfstellen bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen |