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Rezept: Birnen-Ingwer-Marmelade

Bild: Birnen-Ingwer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Birnen 
4 StückIngwer - frisch, daumengroß 
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 TLSauer-eingelegter Ingwer 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
800 mlPektin (flüssig - gibts von Dr.Ötker in Flaschen) 

Zubereitung:

Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer schneiden Sie in dünne Scheiben. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den Zucker, den Zitronensaft und das Wasser bringen Sie in einem großen Topf zum Kochen und lassen alles solange kochen, bis die Birnen fast zerfallen. Dann fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu und lassen nochmal unter Rühren kräftig aufkochen.

Füllen die Marmelade dann heiß in Gläser und verschließen diese sofort. Wenn die Gläser etwas abgekühlt sind, stellen Sie sie auf den Kopf und lassen sie so ganz auskühlen. Das auf den Kopfstellen bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).


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(*) Für diese Version von Birnen-Ingwer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Ingwer Marmelade


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