Rezept: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
1 | Piroggenteig siehe - Basisre ept | |
Füllung | ||
500 g | Kartoffeln; gekocht | ca. 0.54 € |
150 g | Weißkäse; o. Quark | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter; o. ausgelassener - Speck | ||
Dicke, leicht saure Sahne |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln mit der Weißkäse durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
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