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Rezept: Sachertorte - Variation 3

Bild: Sachertorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

130 gButterca. 1.29 €
110 gPuderzuckerca. 0.93 €
Vanille 
6 Eigelbeca. 0.51 €
130 gKochschokoladeca. 0.98 €
6 Eilar 
110 gKristallzuckerca. 0.16 €
130 Mehl 
Marillenmarmelade 

Glasur:
200 gZuckerca. 0.30 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gSchokoladeca. 0.89 €
oder: 
300 gZuckerca. 0.45 €
250 gSchokoladeca. 1.48 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillegeschmack leicht schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter dazu und rührt mit dem Schneebesen auch die vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse gerührt. Anschließend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verrührt. Nun füllt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform vom 22 bis 24 cm Durchmesser und bäckt im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 170 Grad. Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtür einen Spalt breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann. Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann lässt man die Torte in der Form auskühlen und löst sie nach dem Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen. Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie über die Torte.

Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.


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(*) Die Zubereitung von Sachertorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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