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Rezept: Safran-Bouillon mit Flädle

Bild: Safran-Bouillon mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >2.98 €       EU-Bio  >4.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für Die Suppe
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Lorberblatt 
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €

Für Die Flädle
50 gMehlca. 0.07 €
1 SpurSalz 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser angießen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.

Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Safran darin auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die heiße Suppe auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Bouillon mit Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerklein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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