Rezept: Sahne-Karamellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Hellbrauner Zucker | ca. 0.61 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Eine quadratische Form (15 cm) einölen.
Butter, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem schweren Topf erhitzen und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Zum Kochen bringen, zudecken, 3 Minuten kochen. Aufdecken und bis zur Stufe des harten Balls, 121 GradC kochen. Nicht umrühren. In die Form gießen und etwas fest werden lassen. Mit einem eingeölten Messer Quadrate markieren und ganz fest werden lassen. In Stücke brechen, einzeln in gewachstes Papier wickeln und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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