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Rezept: Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln

Bild: Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eier (Gewichtsklasse 3)ca. 1.03 €
200 ggemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 Pack.Rocher-Kugeln, gut - gekühlt a* 16 Stück  
3 Pk. Schlagsahne (a* 200g) 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
40 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.18 €
30 gHaselnussblättchenca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.

2/3 der Rocher-Kugeln zerdrücken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben. Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahnecreme daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte drücken. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kühl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut gekühlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die Sahnetuffs setzen.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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