Rezept: Sajur Bayem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel (= Bawang) | |
1 | Knoblauchzehe (= Bawang | ca. 0.04 € |
putih) | ||
1 l | Bouillon | ca. 4.21 € |
0.5 TL | Laos | |
0.5 TL | Kentjur (siehe Übersetzung) | |
1 | Daon Salam oder Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Übersetzungen: Kentjur - junge Wurzel des Kämpferia galanga. Es ist leider schwierig, dieses Gewürz in Deutschland zu kaufen! Daon Salam - Blatt der Eugenia Plyantha (Lorbeer). Das Blatt ist etwas dunkler als der Lorbeer, den wir in Europa nehmen. Es kann, wenn es nicht anders geht durch den europäischen ersetzt werden.
Harus bekerja! (= Wir müssen an die Arbeit). Tomaten klein schneiden. Bouillon erhitzen (nicht kochen lassen) und die Tomaten dazu geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Kentjur und den Laos uleken im Ulekan oder mit dem Pürierstab und auch in die Bouillon geben. Salamblatt dazu. Den Spinat waschen und in die heiße Bouillon damit. Einen Augenblick auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. mit einem Schaumlöffel wieder aus der Bouillon holen und auf einen tiefen Teller geben. Etwas Bouillon dazu tun. Oder eine kleine Schale füllen mit etwas Reis oder Lontong, den Spinat mit Bouillon darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die |