Rezept: Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reifer Granatapfel | |
0.5 | Endiviensalat | |
150 g | Ziegenkäse in Stücke - gebröselt | |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
Dressing: | ||
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
0.5 TL | grober Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Den Käse, die Granatapfelkerne und die Kräuter drüberstreuen. Das Dressing gut mischen und über den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu |