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Rezept: Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel

Bild: Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Reifer Granatapfel 
0.5 Endiviensalat 
150 gZiegenkäse in Stücke - gebröselt 
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €

Dressing:
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
0.5 TLgrober Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Den Käse, die Granatapfelkerne und die Kräuter drüberstreuen. Das Dressing gut mischen und über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Granatapfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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