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Rezept: Salbei-Risotto

Bild: Salbei-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
325 gArborio-Reisca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
30 gParmesan (fr. gerieben)ca. 0.86 €
10 gParmesan - grob geraspeltca. 0.29 €
60 gButter - kaltca. 0.43 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELfr. Salbei (gehackt) 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und in einer Minute glasig dünsten. Den Weißwein dazugeben und völlig einkochen. So viel Geflügelfond dazugießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.

2. Den Reis offen und bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25 Minuten leise kochen lassen. Dabei immer wieder etwas Geflügelfond nachgießen und verkochen lassen. Die Flüssigkeit muss zum Schluss verbraucht sein.

3. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben. Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren. Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse bestreuen.

Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbei-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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