Rezept: Bechamelsauce - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man kann Bechamelsauce auch mit fettarmer Milch zubereiten.
Die Butter in einem schweren Topf bei mittler( Temperatur zerlassen. Das Mehl unter ständige Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, bis es sie mit der Butter zu einer geschmeidigen Paste verbindet. Nach und nach die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren, bis sie jeweils ganz aufgenommen ist.
Wenn die gesamte Milch eingerührt ist, die Sauce( nach Geschmack salzen und, falls sie nicht gleich verwendet wird, mit Klarsichtfolie abdecken, dam sich keine Haut bildet. Bechamelsauce lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, wobei sie jedoch leicht eindickt. In dem Fall verdünnt man sie vor dem erneuten Aufwärmen mit etwas Milch.
Sie ist die Basissauce für zahlreiche Variationen.
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