Rezept: Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | (-6) Frische Chilis | |
3 | Stängel (-4) Koriandergrün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft; oder - Limonensaft |
Zubereitung:
Zutaten für vier bis sechs Personen:
Tomaten, Zwiebeln und Chilis liefern sozusagen den Grundgeschmack, dem man in der mexikanischen Küche immer wieder begegnet: Dazu kommen noch Kräuter, vor allem Koriandergrün, das man auch aus den Küchen Asiens kennt, und Epazote, ein Kraut, das nach Zitrone duftet und vielleicht mit Zitronenmelisse, besser vielleicht aber mit dem Blatt der Kaffirzitrone zu ersetzen ist, die in der Thaiküche eine so entscheidende Rolle spielen. Für diese Universal- Salsa, die wirklich immer passt und eigentlich nie fehlen darf, wird alles - unbedingt von Hand, auf keinen Fall im Mixer - fein gewürfelt, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt - fertig. Es ist alles, wie immer, kinderleicht, es kommt allerdings entscheidend auf die Qualität der Zutaten an.
Tomaten häuten, entkernen, das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergrün mischen, dabei salzen und mit Zitronensaft würzen. Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen, damit sich alle Aromen miteinander vermählen können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |