Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Schoko-Tarte

Bild: Birnen-Schoko-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

1 Süßer Mürbeteig - ausgewallt 
1 Zitrone; Saft ausgepresst 
2 dlBirnensaftca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.21 €
4 Birnen 
150 gEdelbitterschokoladeca. 1.13 €
1 Eica. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELMandelscheibenca. 0.05 €
Kakaopulver; zum Bestäuben 

Zubereitung:

(*) Für 1 rundes Blech (26 cm Durchmesser) Mürbeteig mitsamt dem Papier auf das Blech ziehen. Zehn Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Teigboden mit einer Gabel dicht und regelmäßig einstechen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwölf Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Zitronen-, Birnensaft und Honig in einer Pfanne aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Im Sud nur knapp weich kochen. Zum Schluss die Flüssigkeit offen bei großer Hitze ganz einkochen lassen, bis die Birnen davon geleeartig überzogen sind. Auskühlen lassen; dann mit der Schnittfläche nach unten auf dem gebackenen Teigboden auslegen.

Schokolade in Täfelchen brechen und in einer Pfanne bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Das Ei in einem hohen Becher während gut fünf Minuten mit dem Stabmixer sehr schaumig schlagen. Flüssige Schokolade mit dem Schneeebesen unterziehen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Schoko-Masse rund um die Birnen verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Die Blitzvariante: Dosenbirnen und einen vorgebackenen Boden verwenden.

Geronnene Schokolade retten Wird Schokolade bei zu großer Hitze geschmolzen, kann es passieren, dass sie gerinnt und unansehnlich krümelig wird. Der Rettungsversuch gelingt, wenn Sie unter Rühren mit dem Schneebesen löffelweise kochendes Wasser zufügen, bis die Masse wieder cremig-flüssig wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen-Schoko-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Birnensaft  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   


Mehr Info: