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Rezept: Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei

Bild: Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 mittelgr.Kartoffeln (ca. 1 kg) oder - Pellkartoffeln vom Vortag 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSchweinebraten, z. B. Reste - vom Vortag 
200 gHartwurst, z. B. Landjäger - oder "Kaminwur erl" 
2 ELButterca. 0.17 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
etwas Knoblauchpulver 
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.

3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.

4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchpulver  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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