Rezept: Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 mittelgr. | Kartoffeln (ca. 1 kg) oder - Pellkartoffeln vom Vortag | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Schweinebraten, z. B. Reste - vom Vortag | |
200 g | Hartwurst, z. B. Landjäger - oder "Kaminwur erl" | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
etwas | Knoblauchpulver | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.
3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.
4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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