Rezept: Salzburger Nockerln - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Vanilleschote | ca. 3.99 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
Zitronensaft | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Puderzucker | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz zerlassen (Umluft nicht geeignet).
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelben und Mehl verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 210 °C im Ofen ca. 12 bis 14 Minuten ausbacken.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit etwas Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Die Nockerl mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Erdbeersoße anrichten.
(is) Es ist hinlänglich bekannt, dass man die SN im Original ohne Mehl zubereitet, dieses Rezept ist für Anfänger konzipiert.
: Hauptspeise: Maischolle Tims Art
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