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Rezept: Salzburger Nockerln (Einfach)

Bild: Salzburger Nockerln (Einfach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Person:

75 gButterca. 0.75 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gWeizen Mehl Typ 405ca. 0.04 €
25 gMaisstärkeca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Milch - lauwarm 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter, die Hälfte des Zuckers, Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann das Mehl darauf sieben und unterrühren.

Die Eiweiß gut fest schaumig schlagen, dabei den Rest des Zuckers nach und nach zugeben. Vorsichtig die Eigelbmasse unterheben. Nicht zu lange. Die Masse darf noch etwas streifig aussehen.

In einer Kasserolle 3 cm hoch Milch mit Vanillinzucker verrühren, zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen. Aus der Eiermasse mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und in die heiße Milch geben.

Im Heissluftbackofen unverdeckt bei 160°C hellbraun backen. Probeweise ein Nockerl entnehmen und zerreissen, um zu sehen ob es gut durchgestockt ist.

Einzeln herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit Puderzucker bestreut zügig servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln (Einfach) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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