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Rezept: Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I

Bild: Salzburger Nockerln  - Plachutta - Wagner I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 GROSSE NOCKERLN:

7 Eiklarca. 1.80 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
20 gMehl, glattca. 0.03 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
Butter - zum Bestreichen 
Staubzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiklar unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mehl vorsichtig unter die Masse mengen. Flache Wanne oder Platte (Nirosta-Silber, feuerfestes Glas) mit Butter bestreichen, Nocken pyramidenförmig daraufsetzen (Teigkarte) und im vorgeheizten Backrohr backen. Mit Staubzucker bestreuen, sofort auftragen.

Variante: 1/8 l Milch, 20 g Butter und Vanillezucker in einer Auflaufform aufkochen. Nocken in die Flüssigkeit einsetzen, im vorgeheizten Backrohr backen, mit Staubzucker bestreuen.

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C BACKDAUER: 9 Minuten

MEIN TIPP:

Auf Wunsch kann man zu den Salzburger Nockerln auch Beeren-, Schokolade- oder Vanillesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Plachutta - Wagner I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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