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Rezept: Sambal Goreng Poree

Bild: Sambal Goreng Poree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Poreestengel 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLSambal Trassi 
1 TLSambal ulekca. 0.18 €
1 TLjavanischer Zucker 
1 TLLaos, gemahlen (Galanga) 
0.5 TLZitronengras - gemahlen 
1 Lorbeerblatt (Daon Salam) 
0.5 Block Kokosmilch oder: 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca.
1/2 cm schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas
Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze
mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist.
Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen.
Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas
schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sambal Goreng Poree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz  *   Sambal Oelek  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


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