Rezept: Birnen-Speck-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 2.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Pfannkuchen: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb - Kl. M | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dazu: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Birnen | ca. 1.60 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 Scheibe(n) | Bacon | ca. 1.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
60 ml | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer halbieren.
Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begießen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
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