Rezept: Sanddorncreme mit Vanille und Karamellisierten Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Sanddorn-Fruchtaufstrich | |
50 ml | Sanddornsaft | ca. 0.70 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Leicht gehäufter TL Agar- - Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 TL | Sanddorn oder Hagebutten |
Zubereitung:
Die beiden Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Den
Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren.
Das Ganze über einem Wasserbad cremig schlagen. Inzwischen die Sahne
steif schlagen. Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung
vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Sanddorn-Masse geben und
unterrühren.
Zum Schluss die vorbereitete Sahne vorsichtig unterheben und die Creme
in Gläser füllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken
lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen, den braunen Zucker einstreuen und
leicht karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben dazugeben, mit
Orangensaft aufgießen und leicht durchköcheln lassen.
Anrichten:
Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen
garnieren und nach Belieben mit Sanddorn- oder Hagebutten-
Fruchtaufstrich verzieren.
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