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Rezept: Sardinen-Tatar

Bild: Sardinen-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
700 gTomatenca. 2.37 €
4 Dose(n) Sardinen (ohne Haut und - Gräten; 150 g EW) 
30 gKapern (Glas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zitrone in Spalten - (unbehandelt) 

Zubereitung:

1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schnittlauch in Röllchen, die Zwiebeln in Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die Sardinen darin abtropfen lassen, dann mit zwei Gabeln fein zerpflücken.

3. Die Tomatenscheiben dachziegelartig auf einen Teller legen und die Sardinen darauf verteilen. Die Eier hacken und mit dem Schnittlauch, den Zwiebeln und den Kapern darüberstreuen. Kräftig mit Pfeffer würzen und mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Sardinen-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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