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Rezept: Sarma

Bild: Sarma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran, getrocknetca. 0.16 €
Muskatnuss - gerieben 
1.5 kgSauerkrautblätter; bis 2 kg 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
6 Scheibe(n)Wammerl, selber geräuchert - s. Re ept oder Kasseler 
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser weichen lassen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Sauerkrautblätter nach Bedarf so klein schneiden, dass jedes Stück 1 El Fleischfüllung gut umhüllt, eventuell mit Holzspießchen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwürfeln. Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblättern auslegen. Die restlichen Blätter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulädchen, dann eine Lage Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht ist. Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder Kasslerscheiben. Ohne Flüssigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Mit der sauren Sahne übergossen anrichten.


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(*) Für diese Version von Sarma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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