Rezept: Sarma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1.5 kg | Sauerkrautblätter; bis 2 kg | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
6 Scheibe(n) | Wammerl, selber geräuchert - s. Re ept oder Kasseler | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser weichen lassen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Sauerkrautblätter nach Bedarf so klein schneiden, dass jedes Stück 1 El Fleischfüllung gut umhüllt, eventuell mit Holzspießchen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwürfeln. Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblättern auslegen. Die restlichen Blätter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulädchen, dann eine Lage Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht ist. Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder Kasslerscheiben. Ohne Flüssigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Mit der sauren Sahne übergossen anrichten.
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