Rezept: Birnentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Vollweizenmehl | ca. 0.13 € |
125 g | Kalte, in Würfel geschn - Butter | |
40 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.52 € |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Mit etwas Milch angerührtes - Sojamehl | |
etwas | Milch | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | x Birnen | |
150 ml | Geschlagene Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken. Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.
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