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Rezept: Sate ayam auf Spießchen gegrilltes Huhn

Bild: Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
750 gHühnerbrüsteca. 26.18 €
2 rote Chilis, oder 1/2 Tl. - Sambal ulekca. 0.32 €
2 Zwiebeln, mittelgroß, grob - gehackt 
3 TLIngwer, frisch, fein gehackt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELPalmzucker, oder ersatzw. 
schwarzer oder brauner - Zucker 
125 mldicke Kokosmilchca. 0.58 €

Zubereitung:

Zur Herstellung der Kokosmilch:

250 g Kokosflocken in einer Schüssel mit 250 ml heißem Wasser überbrühen und auf lauwarm abkühlen lassen. Dann mit der Hans eine Weile gut durchkneten und durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen, dabei kräftig pressen.

Zur Herstellung von "dünner Kokosmilch" wird dieser Vorgang mit weiteren 250 ml heißem Wasser wiederholt, sozusagen ein "zweiter Aufguss" gemacht.

Zubereitung:

Das Huhn entbeinen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Im Elektromixer die entkernten, grob gehackten Chilies, Zwiebeln, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Sojasauce pürieren, in eine Schüssel gießen, Öl und Zucker einrühren. Die Hühnerwürfel zugeben und in der Marinade wenden, bis sie ganz damit überzogen sind. Zugedeckt eine Stunde oder über Nacht marinieren. Das Rezept ergibt eine reichliche Menge Marinade, Basis für eine Sauce, die zu dem Satay gereicht wird.

Die Hühnerwürfel auf Bambusspießchen (hier reichen auch unsere gewöhnlichen Holzspießchen) stecken, die zuvor 1-2 h in kaltem Wasser eingeweicht wurden.

Mindestens die Hälfte der Spießchen am stumpfen Ende soll frei bleiben. Über der Kohlenglut 5 cm entfernt etwa 5-8 Minuten grillen, bis die Hühnerstücke kross und braun sind. Währen des Grillens einmal auf jeder Seite mit zusätzlichem Öl bepinseln.

Die übrige Marinade in einen kleinen Topf gießen, die dicke Kokosmilch zugeben, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren simmern, bis sie glatt und eingedickt ist. In einer kleinen Schüssel zu dem Satay servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate ayam auf Spießchen gegrilltes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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