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Rezept: Saté-Spieße

Bild: Saté-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweinefleisch, magerca. 4.45 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Pack.Saté Marinade (von Conimex) 
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Erdnusssauce:
100 gErdnüsse - geröstetca. 0.16 €
1 Pack.Saté Sauce (von Conimex) 

Zubereitung:

Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Marinadenmischung mit 2 EL Wasser mischen, Erdnussöl, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika unterrühren. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren.

Erdnüsse hacken. Die Saucenmischung mit 150 ml kochendem Wasser anrühren. Erdnüsse unterziehen und nach Belieben abschmecken.

Backofen auf Grill stellen. Fleisch auf Holzspieße stecken und unterm Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit der Erdnusssauce servieren.

Zubereitungszeit ca.50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Saté-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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