Rezept: Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 73 Besuchern
Kosten Rezept: 10.49 € Kosten Portion: 2.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.06 € | |
200 g | Schafkäse | ca. 3.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 bis 20 Minuten weiterdünsten. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in heißem Öl kurz anbraten. Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse anrichten.
Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben. Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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