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Rezept: Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

Bild: Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 73 Besuchern
Kosten Rezept: 10.67 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWirsingca. 0.75 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Öl - zum Bratenca. 0.06 €
200 gSchafkäseca. 3.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 bis 20 Minuten weiterdünsten. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in heißem Öl kurz anbraten. Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse anrichten.

Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben. Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Wirsing


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