Rezept: Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
400 g | Äpfel; beides vorbereitet - gewogen | |
1 | Prise/n Gemahlener Zimt | |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Gelfix Classic | |
1.15 kg | Zucker | ca. 1.71 € |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 400 g abwiegen.
Zubereitung:
Früchte, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffel der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
TIPP: 100 g Sauerkirschen durch 100 ml Kirschwasser ersetzen.
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