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Rezept: Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSauerkirschenca. 5.98 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2.5 Vanilleschoten - der Länge nach aufgeschnittenca. 4.99 €
1.5 lMaraschino - oder Cognacca. 40.61 €
1 lKirsch - 41 %ig 

Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.

Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und abkühlen lassen.

In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest verschließen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.

Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.

Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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