Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut mit Pfiff

Bild: Sauerkraut mit Pfiff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLGrüne Currypaste - oder mehr 
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 cm Ingwer, gehackt 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 TLZitronengraspulver 
125 mlBrüheca. 0.02 €
Pfeffer, Salz und Zucker - um Nachwür en 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste kurz anschwitzen, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer unter Rühren 2 Minuten glasig werden lassen.

Das Sauerkraut dazugeben, mit dem Zitronengras würzen, etwas anschmoren lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und bei aufgesetztem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Man kann auch noch Kassler dazulegen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zitronengraspulver  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   


Mehr Info: