Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod

Bild: Sauerkraut süss nach Clemens Wilmenrod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -10 pers.:

Räucherspeck 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
15 Wacholderbeeren 
Sauerkraut für 
6 Personen; evt. mehr 
350 mlSekt, trocken 
1 Dose(n) Ananasstücke a 580 g 
3 ELHonigca. 0.32 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Öl heiß machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zugeben. Den trockenen Sekt angießen, einen Augenblick dämpfen. Die Ananasstücke mit Saft zugeben, Deckel drauf, einen Augenblick dämpfen. Honig dazu, Deckel drauf. Dann mit einer Gabel durchheben und bei offenem Deckel zart dämpfen, bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (1/4 Stunde). Am Schluss mit einr starken Prise Cayennepfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut süß nach Clemens Wilmenrod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Gemüse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   


Mehr Info: