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Rezept: Sauerkraut - Variation 6

Bild: Sauerkraut - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgWeißkohlca. 14.95 €
100 gSalzca. 0.04 €

Zubereitung:

Recht feste, frische Weißkohlköpfe werden von den äußeren Blättern befreit und feingehobelt. Dann stampft man das Kraut abwechselnd mit Salz in einen Steintop, und zwar muss jede Krautlage so fest gestampft werden, dass der sich bildende Saft über dem Kohl steht. Obenauf legt man einige Kohlblätter, Brett und Stein. Der Topf wird mit einem Tuch zugebunden und im Keller aufbewahrt.

Dauer der Gährung 4-6 Wochen.

Veränderung: Man kann Wacholderbeeren, Weinblätter oder Apfelscheiben mit einschichten (auf 5 kg Weißkohl rechnet man 500 g Apfel).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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