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Rezept: Sauerrahm-Pudding

Bild: Sauerrahm-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.58 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gSaurer Halbrahmca. 0.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
6 dlRahm; halbsteif geschlagenca. 3.27 €
5 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.74 €

Aprikosensauce
200 gGedörrte Aprikosenca. 1.99 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Rahmcreme einfüllen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.

Tipp: Es kann auch eine große Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahm-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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