Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerrüben-Spätzli-Bratis

Bild: Sauerrüben-Spätzli-Bratis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Sauerrüben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gGekochte Gemüsespätzli 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.

Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.

Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler Schüblige, Weißwürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.

Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerrüben-Spätzli-Bratis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchsauer Resteküche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   


Mehr Info: