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Rezept: Sauerteig-Baguette

Bild: Sauerteig-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgCopaline(R) 
660 gWasser (evtl. mehr)ca. 0.01 €
200 gSauerteig, je nach - Säuerungsgrad (PH-Wert) (evtl. mehr) 
25 gSalz (während des - Knetvorgangs beige 
2 gFrische Hefe (kann, braucht - aber nicht) 
Dom Tom: Trockenhefe (kann, - braucht aber nicht) 0,5g/kg 

Zubereitung:

1. ) Brotteig Knetvorgang (Maschine):

Axe oblique evtl. Paddelkneter:

Temperatur des Ansatzes 58C* - 1. Stufe 7min - 2. Stufe 10 min Alternativ Spiralknethaken: Temperatur des Ansatzes 50C - 1. Stufe 5 min - 2. Stufe 5min Temperatur des Teiges sollte endgültig bei 25C liegen 2. ) Gehenlassen: 2 Stunden in der Schüssel (Bottich) bei Raumtemperatur bei (gewünschter) Halbgare etwas kürzer 3. ) Portionieren und Ausspannen: (Teigstücke) 30min auf der Arbeitsfläche bei Raumtemperatur gehen lassen.

4. ) Ausformen: Per Hand kleine Baguette formen, Länge 40cm In bemehlte Couches(Tuch in Stoffalten gelegt, je Falte ein Baguette) mit der Teigoberfläche nach oben einbetten Anschließend 2 Stunden - 2 Stunden 30 min bei 25 C gehen lassen 5. ) Backvorgang: In 3 Schüben auf unterster Schiene/Blech 25 - 30min bei 240C backen *) Ist nur Erhitzen des Wassers denkbar


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(*) Die Zubereitung von Sauerteig-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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