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Rezept: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek

Bild: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUS SAUERTEIGREST
50 gAlten Sauerteig 
375 gRoggenmehl, Typ 1150ca. 0.67 €
375 gWasser, 40 Grad Warmca. 0.00 €

AUS KRÜMELSAUER
75 gKrümmelsauer 
350 gRoggenmehlca. 0.63 €
375 gWasser (40 Grad warm)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach 12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.

Insgesamt 24 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Sauerteigvermehrung nach Hobbythek erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl Type 1150  *   Wasser


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