Rezept: Biskuit-Tortenboden (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Boden:
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 3 g Fett = 1 Fettauge pro Portion : PfundsKur Rezept : 3 g Fett = 1 Fettauge pro Portion
1 Boden reicht für 12 Stücke.
Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für einen fettarmen PfundsKur-Kuchen. Verwenden Sie immer zwei Drittel Mehl und ein Drittel Speisestärke. Das macht den Biskuit schön locker. In zwei Hälften geschnitten, ist dieser Biskuit Grundlage für zwei Obstkuchen oder eine Torte.
Achten Sie vor der Zubereitung darauf, dass die Schüssel und der Schneebesen fettfrei sind.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, 40 g Zucker unterrühren, eine Minute weiterschlagen und kalt stellen.
In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Etwa 6 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Zum Schluss Mehl und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen.
Eine Springform von 30 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben und im Backofen auf der mittleren Schiene in 25 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für eine Biskuitrolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten backen. Heiss auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, aufrollen und abkühlen lassen. Wieder aufrollen, nach Belieben bestreichen und erneut zusammenrollen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. |