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Rezept: Saure-Sahne-Plätzchen

Bild: Saure-Sahne-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

200 gMargarineca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Becher Vanillezucker 
250 mlSauerrahm, dick 
600 gMehlca. 0.39 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterkneten. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, evt. mit Eigelb bestreichen und mit Zucker oder Nüssen verzieren. 10-12 Minuten bei 200oC backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure-Sahne-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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