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Rezept: Sauterneszwetschgen mit Zimtblättern

Bild: Sauterneszwetschgen mit Zimtblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
3 dlSauternes; oder ein anderer - weißer Süßwein 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 gr.Zitronenzeste 
1 Zimtstange, 3-4 cm langca. 0.50 €
2 Nelken 

ZIMTBLÄTTER
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.

Süsswein, Zucker, Zeste, Zimtstange und Nelken kurz aufkochen, dann
die Zwetschgen sofort mit dem heißen Sirup begießen. Zugedeckt an
einem warmen Ort mindestens drei Stunden marinieren lassen.

Inzwischen die Zimtblätter zubereiten: Zucker und Zimt mischen.
Eiweiß verquirlen, ohne es schaumig zu schlagen.

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit
einer Gabel regelmäßig einstechen. Dünn mit Eiweiß bestreichen,
dann großzügig mit Zimtzucker bestreuen.

Den Zimt-Blätterteig im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während acht bis zehn Minuten knusprig backen.
Auskühlen lassen, dann in große Blätter brechen.

Zum Servieren die Sauterneszwetschen mit 2-3 Zimtblättern dekorativ
anrichten und nach Belieben mit einem Tupfer Creme fraiche garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauterneszwetschgen mit Zimtblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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