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Rezept: Bismarckhering mit Bratkartoffeln

Bild: Bismarckhering mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bismarckheringsfilets - (Glas) 
500 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.54 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen,
abschrecken und einige Zeit kalt stellen.

Vom Speck die Schwarte entfernen und fein würfeln. die Zwiebel pellen
und in Streifen schneiden. die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen und
die Speckwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelscheiben
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelstreifen
darüber geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten , dann bei
stärkerer Hitze knusprig goldbraun braten. Restliches Butterschmalz
auf die Kartoffeln geben, schmelzen lassen und das Ganze mit einem
Pfannenheber wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. die andere Seite der
Kartoffeln 7 Minuten erst bei mäßiger, dann bei stärkerer Hitze
goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln in
der Pfanne vorsichtig durchrütteln und mit je zwei
Bismarckherigsfilets auf Portionstellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Bismarckhering mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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