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Rezept: Scampi mit Basilikum und Parmaschinken

Bild: Scampi mit Basilikum und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scampi, frisch oder - tiefgekühlt 
(à 60 g, ohne Kopf) 
6 Scheibe(n)Parmaschinken - groß 
sehr dünn geschnitten 
24 Basilikumblätter 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zum Bestreichen
Olivenöl 

Zubereitung:

Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen. Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen. Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Grüner Salat, mit Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit

:Zusatz : : : Backzeit : : 5 - 6 Minuten : : Backen : : Stufe 6 (260° C) : : : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Scampi mit Basilikum und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Scampi - Kaisergranat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Scampi Vorspeise


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