Rezept: Schafkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
200 g | Griechischer Schafkäse Feta | ca. 1.43 € |
80 g | Oliven, schwarz | ca. 0.40 € |
1 | Pfefferschote, rot, frisch - entkernt, sehr klein | |
gewürfelt | ||
1 kl. | Thymianzweig, frisch - Blättchen, gehackt | |
1 kl. | Rosmarinzweig, frisch - Nadeln, fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Schlagsahne sehr steif - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
Käse durch ein Sieb dazu streichen.
Abgetropfte Oliven entkernen. Zwei Drittel fein hacken und zum Käse geben. Rest halbieren und beiseite stellen.
Pfefferschote zum Käse geben, die ganze Masse gut vermischen.
Thymian, Rosmarin und Knoblauch darunter rühren.
Sahne unterziehen, mit Olivenhälften garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und |