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Rezept: Schafkäsecreme

Bild: Schafkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButter - weichca. 0.34 €
200 gGriechischer Schafkäse Fetaca. 1.43 €
80 gOliven, schwarzca. 0.40 €
1 Pfefferschote, rot, frisch - entkernt, sehr klein 
gewürfelt 
1 kl.Thymianzweig, frisch - Blättchen, gehackt 
1 kl.Rosmarinzweig, frisch - Nadeln, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELSchlagsahne sehr steif - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

Käse durch ein Sieb dazu streichen.

Abgetropfte Oliven entkernen. Zwei Drittel fein hacken und zum Käse geben. Rest halbieren und beiseite stellen.

Pfefferschote zum Käse geben, die ganze Masse gut vermischen.

Thymian, Rosmarin und Knoblauch darunter rühren.

Sahne unterziehen, mit Olivenhälften garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Schafkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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